1: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:22:59.184 ID:0oET4c8s0
良い感じになって喜んでたんだ
no title


切る
no title


太い(´;ω;`)
no title

4: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:24:00.772 ID:UW9nD06ra
旨そうなのに包丁使うの下手すぎだろ

5: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:24:16.502 ID:M/DpXSwC0
うまそうだな

7: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:24:31.336 ID:kKlY1S850
ラーメンバイト歴8年の俺がきってあげたかった…

12: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:25:07.191 ID:0oET4c8s0
>>7
コツを…コツを教えてください(´;ω;`)

19: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:27:35.305 ID:kKlY1S850
>>12
間違いないのは冷やしてから切る
常温や暖かいまま切るのはかなりこついるよ
今後も作るなら安いチャーシューカッター買うのもありかな

24: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:29:01.384 ID:0oET4c8s0
>>19
ありがとうございます(´;ω;`)
貧乏でスライサーは買えないので冷まして引いて切ってみます

8: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:24:40.448 ID:v5Lstu440
ラーメン二郎っぽいチャーシューだな

9: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:24:51.755 ID:6x85UvA60
豚の角煮じゃないんだからさ・・・

10: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:25:02.354 ID:pQbvR8ICM
ガブリといきたい

11: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:25:03.051 ID:U91TZzO40
気前がいいね

13: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:25:08.966 ID:19GlpKMOa
普通にいいと思う

14: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:25:52.203 ID:hDQ1DkpU0
引け
潰すな
引いたら切れる
押してもだめだ

24: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:29:01.384 ID:0oET4c8s0
>>14
ありがとうございます(´;ω;`)
貧乏でスライサーは買えないので冷まして引いて切ってみます

18: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:27:01.532 ID:kpOLNZD/0
うまそう
作り方教えて

27: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:30:43.513 ID:0oET4c8s0
>>18
1lの昆布つゆ半分くらいにネギの青いとことニンニクと生姜と八角入れて煮込んだだけです
本業の人がいるんであとはその人に聞いてください(´;ω;`)

30: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:31:23.603 ID:kpOLNZD/0
>>27
ありがとう…お前のことは忘れないよ…切り方の下手な締まらない男として

34: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:32:41.369 ID:0oET4c8s0
>>30
ありがとう(´;ω;`)
切る時は冷やして切ってね…

22: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:28:52.706 ID:PQA80zXr0
まぁこれはこれで美味そうよ

28: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:30:50.454 ID:E3tqSn5F0
肉何グラム必要なんだ?

32: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:31:54.654 ID:0oET4c8s0
>>28
安いバラ肉で二つの塊で700gくらいです(´;ω;`)

33: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:32:27.263 ID:kpOLNZD/0
>>32
合計何円かかった?

41: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:35:30.736 ID:0oET4c8s0
>>33
バラ肉1000円
昆布つゆ1L240円
ネギの青いとこ15円くらい(長さ換算)
中国生姜50円
中国ニンニクひと房40円
ガス代は分からないけど20分くらいで100円くらいとして合計1500円くらいかと

45: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:36:50.843 ID:kpOLNZD/0
>>41
高すぎ

46: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:37:18.630 ID:0oET4c8s0
>>45
ごめんお…

31: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:31:26.932 ID:tWnAWJxW0
煮たまご美味そう

36: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:33:58.298 ID:vo/xzcSya
クソ旨そう

38: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:34:29.870 ID:vjkgEMDn0
偶然今俺も作ってるんだけどおまえのヤツの方が100倍くらい美味そうだわ・・・
なんか作る気折れた・・・

39: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:34:44.766 ID:qbLKsvE8a
俺も作ろう

42: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:35:44.673 ID:E3tqSn5F0
俺もチャーシュー作りたい

44: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:36:23.717 ID:0oET4c8s0
ラーメンバイトの人がいるのに作り方なんておこがましいお(´;ω;`)

48: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:38:47.312 ID:kKlY1S850
ちなみにどうやって食うの?
ラーメン?

52: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:40:46.315 ID:0oET4c8s0
>>48
この汁と出しあわせて明日ラーメン作ろうかと
あとチャーハンも作りたい
あと晩酌のツマミに

61: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:45:03.972 ID:kKlY1S850
>>52
なんで明日食うのに今きってんだよww
表面空気ふれて劣化すっから次からは食う前に切ろうぜ
よい食事を!ノシ

49: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:39:06.487 ID:X60q39hv0
いいじゃん
かぶりつきてえ

54: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:42:01.265 ID:0oET4c8s0
>>49
おっさんにはきつい…

50: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:39:06.682 ID:pQbvR8ICM
やっぱラーメン二郎のコスパって半端じゃないんだなって

54: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:42:01.265 ID:0oET4c8s0
>>50
食ったことないがサービス精神旺盛よな

51: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:40:34.024 ID:Ai+396ta0
足は3時を表す感じ
腋を締めて包丁を真っ直ぐに下ろす
片刃なら刃を気持ち外側に向ける
ノコギリみたいにギコギコしない

54: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:42:01.265 ID:0oET4c8s0
>>51
ありがとうございます!

53: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:41:13.964 ID:fKoJ89Ut0
もっときつく巻いて表面をフライパンで焼いてから煮るといいよね

57: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:43:00.386 ID:0oET4c8s0
>>53
なるほどありがとう

55: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:42:05.382 ID:fQt1jgoc0
たぶん誰か言ってんだろうけど冷蔵庫で数時間置いてから切ればふつうの包丁でも薄く切れるよ

57: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:43:00.386 ID:0oET4c8s0
>>55
次は冷やします
ありがとうございます!

56: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:42:31.193 ID:ICGYRrON0
厚切りチャーシューにかぶり付くのが好きな俺としてはこれで丁度良い

58: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:43:29.669 ID:0oET4c8s0
次は冷ましてから切ります
ありがとうございます

60: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:44:25.057 ID:X60q39hv0
卵めっちゃ味濃そうだな

62: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:47:32.666 ID:a8k8pYmk0
薄くきれないんだよなぁ
ぶっとくきっちゃうとかくにになっちまう

63: 名無しさん 2017/04/20(木) 20:58:53.392 ID:A67KEgAJa
シンプルに旨そう!

引用元: http://vipper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1492687379/